Свинина с имбирем — имбирь, перец и белое вино придают свинине неповторимый вкус. Имбирь сохраняет в этом блюде свою терпкость и остроту. Замечательное блюдо для любителей и почитателей имбиря. Очень вкусно и очень полезно. Давайте пробовать!

Рецепт:

  • Корейка свиная на косточке — 4 шт
  • Лук репчатый — 0,5 головки для начинки+0,5 головки для маринада
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Корень имбиря свежий — 70-80 г
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл для маринада+ масло для жарки
  • Хмели -сунели — 1 ч.ложка

Лук и корень имбиря мелко порубить. Перец очистите от перегородок с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешайте.

Каждый кусок свинины нарежьте, чтобы получились кармашки. Вложите овощную начинку. Прижмите края.

Для маринада лук нарежьте и перемешайте с маслом, вином и хмели-сунели.

Залейте маринадом свинину и оставьте на 6 часов.

Жарьте свинину на разогретом масле с двух сторон до готовности, периодически поливая маринадом.