Свинина на гриле — замечательное блюдо из мяса, которое может стать хорошей альтернативой для традиционного шашлыка. А учитывая, что не за горами зимние праздники, свинина на гриле станет отличным дополнением к отдыху на природе с семьей или друзьями.

Наш рецепт приготовления свинины на гриле, позволит вам приготовить не только вкусное, но и необычайно сочное мясо, с красивым колером. Кроме того, из нашего рецепта вы узнаете несколько секретов в приготовлении свинины на гриле, благодаря которым ваши друзья и знакомые точно попросят у вас рецепт!

Ингредиенты для свинины на гриле

  1. Свинина — 1 гк
  2. Сливочное масло — 1/2 уп.
  3. Цедра лимона — 1 шт.
  4. Зелень
  5. Горчица — 10 гр.
  6. Соль

Как приготовить свинину на гриле

Для начала со свинины необходимо удалить лишний жир, а также сделать небольшие надрезы по всему периметру свинины.

s01

Обязательно помойте мясо в чистой воде, а после этого смажьте свинину солью с обеих сторон. Соль необходима не только для вкуса, но и для того,  чтобы впитать в себя лишнюю влагу.

s02

Уложите кусочки мяса на удобную для вас поверхность и уберите в холодильник, примерно на 40-50 мин. Благодаря охлаждению мяса, мы сможем обжаривать его на углях гораздо дольше, благодаря чему свинина получится более прожаренной, но в тоже время сочной и вкусной.

s03

Смешайте сливочное масло, зелень, лимонную цедру и горчицу. Уберите получившуюся массу в холодильник.

s04

Пока угли готовятся, сажьте с обеих сторон каждый кусок свинины при помощи получившегося масла. Оставьте немного масла, оно пригодится нам на финальном этапе приготовления.

s05

Обжарьте свинину на гриле по 3-5 мин с каждой стороны, до тех пор, пока мясо не будет готово.

s06

Вновь смажьте уже готовую свинину нашей смесью из масла, зелени, горчицы и лимонной цедры.

s07

Накройте свинину фольгой и дайте мясу «отдохнуть» примерно 5-7 минут.

s08

Свинина на гриле готова и вы можете звать своих друзей и членов семьи и радовать их новым вкусным блюдом.

s09