Как приготовить свинину на гриле
Свинина на гриле — замечательное блюдо из мяса, которое может стать хорошей альтернативой для традиционного шашлыка. А учитывая, что не за горами зимние праздники, свинина на гриле станет отличным дополнением к отдыху на природе с семьей или друзьями.
Наш рецепт приготовления свинины на гриле, позволит вам приготовить не только вкусное, но и необычайно сочное мясо, с красивым колером. Кроме того, из нашего рецепта вы узнаете несколько секретов в приготовлении свинины на гриле, благодаря которым ваши друзья и знакомые точно попросят у вас рецепт!
Ингредиенты для свинины на гриле
- Свинина — 1 гк
- Сливочное масло — 1/2 уп.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Зелень
- Горчица — 10 гр.
- Соль
Как приготовить свинину на гриле
Для начала со свинины необходимо удалить лишний жир, а также сделать небольшие надрезы по всему периметру свинины.
Обязательно помойте мясо в чистой воде, а после этого смажьте свинину солью с обеих сторон. Соль необходима не только для вкуса, но и для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу.
Уложите кусочки мяса на удобную для вас поверхность и уберите в холодильник, примерно на 40-50 мин. Благодаря охлаждению мяса, мы сможем обжаривать его на углях гораздо дольше, благодаря чему свинина получится более прожаренной, но в тоже время сочной и вкусной.
Смешайте сливочное масло, зелень, лимонную цедру и горчицу. Уберите получившуюся массу в холодильник.
Пока угли готовятся, сажьте с обеих сторон каждый кусок свинины при помощи получившегося масла. Оставьте немного масла, оно пригодится нам на финальном этапе приготовления.
Обжарьте свинину на гриле по 3-5 мин с каждой стороны, до тех пор, пока мясо не будет готово.
Вновь смажьте уже готовую свинину нашей смесью из масла, зелени, горчицы и лимонной цедры.
Накройте свинину фольгой и дайте мясу «отдохнуть» примерно 5-7 минут.
Свинина на гриле готова и вы можете звать своих друзей и членов семьи и радовать их новым вкусным блюдом.