Свиные ребрышки барбекю
Блюда из свиного ребра есть во многих национальных кухнях. В этом плане тяжело чем-то особо удивить, за исключением свежести, качества продукта и оригинального подбора специй. Ну и условий температурной обработки, конечно!
Рецепт:
- Грудинка свиная — 1,5 кг
- Острый кетчуп — 4 ст. ложки
- Мед — 4 ст. ложки
- Винный уксус — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 100 мг
- Паприка молотая — 2 ст. ложки
- Щепотка перца черного молотого, соль
Грудинку нарежьте кусками так, чтобы в каждом было 2 ребра.
Положите ребрышки в кипящую посоленную воду. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 30 минут. Затем выключить огонь и оставить остывать ребрышки в бульоне.
Для маринада перемешайте кетчуп, мед, паприку, уксус, масло, соль и перец.
На жаропрочный поддон, на треть заполненный водой, поставьте решетку. Положите на нее ребрышки, смажьте каждое маринадом. Запекайте в течении 15 минут при температуре 220С (в середине готовки переверните).