Блюда из свиного ребра есть во многих национальных кухнях. В этом плане тяжело чем-то особо удивить, за исключением свежести, качества продукта и оригинального подбора специй. Ну и условий температурной обработки, конечно!

Рецепт:

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Острый кетчуп — 4 ст. ложки
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Винный уксус — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 100 мг
  • Паприка молотая — 2 ст. ложки
  • Щепотка перца черного молотого, соль

Грудинку нарежьте кусками так, чтобы в каждом было 2 ребра.

Положите ребрышки в кипящую посоленную воду. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 30 минут. Затем выключить огонь и оставить остывать ребрышки в бульоне.

Для маринада перемешайте кетчуп, мед, паприку, уксус, масло, соль и перец.

На жаропрочный поддон, на треть заполненный водой, поставьте решетку. Положите на нее ребрышки, смажьте каждое маринадом. Запекайте в течении 15 минут при температуре 220С (в середине готовки переверните).