О хлебной печи.
Несмотря на то, что в составе барбекю комплекса гораздо чаще заказывают мангал, настоящим бриллиантом готовки на огне правильнее считать русскую печь и ее разновидности. Конечно, готовка в такой печи для современного горожанина занятие не простое. Требует определенных навыков, умений и, чего чаще всего не хватает в современной жизни, времени.
Но если вы отвлечетесь от повседневности, наберетесь терпения и выделите на процесс приготовления 2-4 часа, то не пожалеете. Как правило из печи на стол достаются именно те блюда, которые приковывают взгляд и являются украшением любого праздника или ужина в кругу семьи.
В линейке очагов РАУТ есть аналог русской печи – хлебная подовая печь. Аналог уменьшенный, но полностью функциональный. Эта печь работает по тому же принципу, что и русская. Сначала вы разогреваете шамотный корпус печи (1-1,5 часа), потом шамотные блоки равномерно отдают тепло для готовки в течении 2-4 часов. Продукты готовятся прямо на кирпичном «дне» топки, называемом «подом».
Отсюда и второе название таких печей – подовая печь.
В нашей хлебной печи можно:
1) Испечь пиццу (наверное самое простое) и пироги всех форматов
2) Запекать рыбу, мясо или овощи. В фольге или в чугунной посуде
3) Тушить (все вышеперечисленное)
4) Варить и томить первые блюда и каши
Подробнее смотрите Моноблок мангал-печь Раут МП